Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 08:33

Ben oui, je ne peux pas l'appeller poulet, car il n'y a aucune poule qui a participé à le fabriquer, hein?

 

Bref, je n'aime pas ces cubes de bouillon de légumes...j'en ai testé plein, mais niet, j'aime pô!

 

J'ai donc fouillé un peu sur le net et mélangé quelques recettes, et j'ai finalement obtenu la recette qui marche pour moi.

Je l'utilise dans les sauces, soupes et même comme condiment parfois...et il est toujours là prêt à servir....

 

IMG-20120717-00230

 

1 verre et demie de levure maltée

2 càs de gros sel

1.5 càs de poudre d'oignon

2 càc poude d'ail

1 càc persil seché

1/2 càc curcuma

1/2 càc thyme

1/2 càc romarin

1/2 càc aneth

 

 

mettre le tout dans un moulin (moi j'ai option dans mon blender, de moudre des graines) et garder bien au sec ensuite.

Pour en faire un bouillon, 1 CàS pour 2 verres d'eau, faire bouillir....

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Merci pour cette chouette recette de bouillon, dès demain je m'y mets!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> j'espère que cela te plaira! bon app'!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ah, j'aime beaucoup ta recette, j'ai tous les ingrédients dans cuisine.<br /> <br /> <br /> Bon, yaplusqu'à, oublier les bouillon cubes, c'est vrai c'est pas terrible !<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> oui, et tu pourrais l'adapterselon tes propres gouts...plus besoin d'attendre que le petit bloc de bouillon se résoud dans l'eau, hihi!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je verrais bien ça , à la place du sel, sur mes légumes vapeur....<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> oui, je l'utilise parfois dans ma purée ou sur me pâtes aussi....bonne idée!! bises du dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je commence à aimer ton blog , il y a plein de choses très intéressant .  <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> merci, c'est gentil,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> S<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu n'as pas éssayé en rajoutant du sel de céleri ou (branches de celéri séchées) et une feuille de laurier?<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> non, mais cela me parait une très bonne idée, merci <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en voilà une idée qu'elle est bonne &<br /> come tu as raison; je vais noter ta recette (je suppose que càs = cuillière à soupe )<br /> <br /> <br /> Merci et gros bisous du mardi au bouillon de foulet <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> oui, c'est çà, cuillère à soupe et cuillère à café est cac.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Il est vraiment pas mal ce bouillon!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je 'taime choupine!!<br /> <br /> <br /> <br />

Elle est de retour!

43af1b277efb7925333f247760011f39d3616cfb_600x600.jpg

 

Après quelques années d'absence volontaire, je me suis décidée de redonner Vie à mon ancien blog...mon espace personnel où je raconte ce que je veux sur mon amour pour les animaux, à deux ou à 4 pattes, la terre, la nourriture et que sais-je.

 

Bienvenu(e)s chez moi!

 

Esther/Zara

 

 

je suis comme l'eau

Je suis comme l'eau, making off

 

 

 

 

 

 

esthersdf---144-A

 

 

 

 

Zara Whites Large

 

 

 

 

Catégories