Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 15:38

bea.gif

Il y a plusieurs années, que j'avais, comme je vous l'ai dit, un autre blog, qui s'appelait Zara-Ecolo...et un jour, j'avais inventé le Mac Maman, menu comme au Mac do, avec les emballages de Mac do, mais customisé avec le titre Mc Maman....des hamburgers à base de seitan Bio, frites bio,  orange pressée, pompote bio, et un jouet trouvé au magasin bio.

 

l'article était assez drôle, et une fille m'avait contacté...et depuis elle est devenue ma soeur de coeur!

 

Elle avait un blog Végan...avec des recettes délicieuses! Et j'ai découverte qu'une cuisine sans aucun produit animale est aussi succulente, sinon bien mieux, que la cuisine traditionnelle.

 

J'avais lu cet article aujourd'hui,  car il est vrai, qu'on nous apprend à boire du lait depuis petit...mais nous ne rendons même pas compte du ridicule...on est le seul animal qui continue à boire du lait après sevrage, et en plus ce n'est même pas du lait de notre propre espèce!! N'importe quoi!

 

Personnellement, je ne suis pas (encore) assez courageuse de devenir végétaLienne, mais au moins, les produits de lait de vache, pour ma santé, je les ai largement diminués. (et oui, je sais que la santé animale, est tout aussi importante..mais je dois aussi suivre mon prore chemin d'évolution, et je ne suis pas encore prête...)

 

Mais comment peut-on vivre, manger des produits délicieux, sans lait, ni  oeufs, Bien, ma sis me l'a bien appris, et ces recettes sont jouissives!

 

Un jour, elle m'a fait ce cadeau, que je vous transmets ici, ne commencez pas, par contre, à vous en fabriquer, car le risque d'adiction est énorme!

 

 

 

Après les Bountees, attaquons-nous aux snickers, y'a pas d'raison  !!! Bon, comme c'est une marque copyrightée, appelons-les..... SNI-COEUR'z. (Vi, je sais, mon imagination est débordante quand il s'agit de baptiser mes miams).

img88/741/originalrightf258f4kz5.jpg Comment vous ne connaissez pas les Sni-coeur'z ? Meuhhhhh voyons : biscuits sablés, cacahuètes & caramel, couverture sensuelle au chocolat ? Ca vous revient ? Ah, je savais bien, quand même !

Puisque Copin'Esther connait les States pour y avoir vécu et qu'aux USA le fruit le plus diététique que l'on puisse trouver sur les tartines des people c'est la cacahuète (déclinée de toutes les manières possibles !! Un américain qui n'aime pas le beurre de cacahuète : IMPOSSIBLE !!), dédicaçons-lui ces friandises made in France .

Oubliez votre régime l'espace d'un instant et lançons-nous dans la contre-façon végan des Sni-coeur'z.



Esther's decadent Sni-coeur'zk bites /

Bouchées Sni-coeur'z décadentes pour copine Esther





1) Base sablée : 12 mini-biscuits de 4,5 cm de longueur & 1 cm d'épaisseur ou 6 grands biscuits de 9 cm.

- 55 g de farine 
- 55 g de margarine végétale fondue
- 25 g de sucre glace
- 27 g de Maïzena
+ 1 cc de sucre vanillé
 
Préparation :

Préchauffer le four th° 6 (180°).

Mélanger la margarine fondue et le sucre glace (+ sucre vanillé) puis ajouter la farine et la Maïzena. Avec une grosse cuiller, mélanger puis pétrir un peu la pâte afin qu'elle soit homogène.

Se saisir d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir (la pâte, pas le rouleau !!) pour qu'elle forme un carré de 9 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'une fine lame alors la pâte en 12 mini-bâtonnets (4,5 X 1,5) ou 6 grands (9 X 1,5).

Déposer sur une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.

 **



2) Garniture caramel / cacahuètes :

- 80 gr de cacahuètes apéritif désalées (vous les rincez à l'eau froide, bien les sècher ensuite), concassées grossièrement.

- 35 g sucre roux + 1 cc de sucre vanillé
- 15  g margarine végétale fondue
- 75 ml crème de soja (liquide)

Dans une casserole mettre tous les ingrédients du caramel, faire bouillir puis baisser un peu le feu, sans cesser de tourner avec le fouet, jusqu'à obtention d'une crème un peu plus épaisse de couleur "café au lait", sorte de sauce au caramel.

Ajouter les cacahuètes, faire cuire à feu doux 1 mn de plus puis retirer la casserole.

Laisser reposer 5/10 mn.

Avec une cuiller, déposer un peu de garniture sur chacun des bâtonnets sablés. Avec les doigts, amalgamer le tout pour que le caramel/cacahuètes ne dépasse pas du bisuit.

Mettre les barres au congélateur pendant 1h minimum, 2 c'est encore mieux.


**

3) Couverture au chocolat :

- 100 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
- 20 gr de margarine végétale
(+ 1 cc d'eau si vous voyez que le mélange a du mal à fondre)

+ gardez quelques moitiés de caccahètes pour la déco




(ça va être pratiquement un copié-collé de la phase "bountee")

Au bain-marie (dans un bol en pyrex posé dans une casserole d'eau très chaude), faites fondre tout doucement le chocolat et la margarine, mélanger soigneusement.
 
Plonger les Sni-coeur'z dans le chocolat (ou prenez une petite cuiller et étaler le chocolat sur les barres si vous préférez) ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt déposer sur la feuille de papier cuisson.
Si vous n'arrivez pas à ce que ça soit lisse-lisse, no problèmo, faites des pics de chocolat avec les doigts.

Plantez une demi cacahuète sur chacune des barres pendant que le chocolat est encore mou.

Une fois refroidis, les déposer soit au congélateur, soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

* P'tite déco suggestion avant dégustation :
Saupoudrage leger de sucre glace


 




Ok, ça semble un peu délicat, mais c'est plus facile en réalité et ça en vaut la peine, na !!! (On n'est pas forcée de manger toutes les barres à la fois... LOL)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by zara-ecolo
commenter cet article

commentaires

Phoenix Cami 19/06/2011 14:41



Les recettes de vegansfields sont tout simplement un régal!!!


J'adore et j'adhère! :)



zara-ecolo 20/06/2011 20:51



oui, elle est trop forte ma sis!!!! :)



venezia 26/05/2011 22:57


Ça doit vraiment être bon ! et je suppose qu'on pourrait varier et faire à la pistache


zara-ecolo 30/05/2011 10:33



je pense que les amandes, c'est bon aussi!


 


bises,



Michèle 21/05/2011 20:50


délicieux tout ça :)
bises
souvenirs, souvenirs ...


zara-ecolo 22/05/2011 10:40



ouiiiii! des amitiés qui datent de la belle époque est qui rstent! calins



mamapasta 21/05/2011 19:34


à propos de lait, il faut que je t'envie un truc....


zara-ecolo 22/05/2011 10:35



comme tu as vu, j'ai reçu et retransmis! merci ma belle!



Elle est de retour!

43af1b277efb7925333f247760011f39d3616cfb_600x600.jpg

 

Après quelques années d'absence volontaire, je me suis décidée de redonner Vie à mon ancien blog...mon espace personnel où je raconte ce que je veux sur mon amour pour les animaux, à deux ou à 4 pattes, la terre, la nourriture et que sais-je.

 

Bienvenu(e)s chez moi!

 

Esther/Zara

 

 

je suis comme l'eau

Je suis comme l'eau, making off

 

 

 

 

 

 

esthersdf---144-A

 

 

 

 

Zara Whites Large

 

 

 

 

Catégories