Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 19:30

Oui, je l'assume, c'est complètement dérobé de l'ancien blog d'une topine, qui maintenant à une école de cuisine, que vous trouverez ici.

 

Cette recette était l'un de mes préférées et je l'ai bien souvent fait pour mes enfants et yours truly...les photos sont magnifiques et le gout est encore meilleur!! Je suis trop contente qu'elle a laissé son blog online (contrairement à une personne dont je ne cite pas le nom, mais qui écrit ces mots....suivez mon regard...)

 

Voici mon repas mégabon, et le lien qui va avec: ici.

 

12 août 2008

Une assiette spécialement pensée pour Claire

Claire a gagné un petit concours sur mon forum de discussions...

Bon, le cadeau n'est pas énooooooorme, c'est juste une recette avec son prénom, mais je l'ai faite de tout mon coeur et je suis heureuse de la lui dédier !!! Elle m'a demandé une recette avec des légumes de saison, ça tombe bien j'ai encore des courgettes à écouler !!!

courgette_protsoja_20

Pour 4 personnes

- 3 belles courgettes
- 200 g de protéines de soja
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 g de potimarron
- 400 g de haricots verts
- 4 c à s d'huile d'olive
- 4 c à s de tamari
- 1 morceau de gingembre de la taille d'un dé à coudre
- 1 c à s de concentré de tomates
- 1 c à s généreuse de tahin
- 2 c à s de yaourt de soja
- le jus d'un citron
- sel aux herbes et poivre

courgette_protsoja_1

J'ai versé les protéines de soja dans un saladier en les recouvrant d'eau pour les réhydrater (10 mn suffisent).

courgette_protsoja_3

J'ai lavé les courgettes et à l'aide d'un économe, j'ai découpé une courgette en fines lanières dans le sens de la longueur, j'ai découpé les deux autres en petits morceaux.

courgette_protsoja_2

J'ai déposé les haricots verts lavés et équeutés dans le panier du cuit vapeur, les ai fait cuire pendant 15 mn, puis j'ai rajouté les lanières de courgettes pour 10 minutes supplémentaires.
J'ai émincé l'oignon, pilé l'ail, découpé le potimarron.
Dans une passoire, j'ai égoutté les protéines de soja et les ai versées dans l'huile chaude dans un wok. J'ai rajouté 2 c à s de tamari et l'ail pilé et remué le tout sur feu doux.

courgette_protsoja_4courgette_protsoja_5

J'ai incorporé l'oignon, le potimarron, salé, poivré et j'ai laissé mijoter quelques minutes puis j'ai rajouté les cubes de courgettes.Tout en mélangeant, j'ai laissé cuire à feu doux.

courgette_protsoja_6
courgette_protsoja_7courgette_protsoja_8

Dans un bol, j'ai  rapé le gingembre et j'ai pressé la pulpe pour en tirer tout le jus. J'ai déposé le tahin et je l'ai incorporé au gingembre, puis j'ai versé le yaourt, 2 c à s de tamari et j'ai mélangé énergiquement pour délayer la sauce. En rajoutant le jus de citron, j'ai pu obtenir la consistance que je souhaitais. J'ai salé et poivré. J'ai réservé.

courgette_protsoja_10courgette_protsoja_11courgette_protsoja_12courgette_protsoja_13courgette_protsoja_14

Les légumes dans le wok étaient presque cuits, j'ai dissous le concentré de tomates avec un tout petit peu d'eau, j'ai bien remué le tout et j'ai laissé cuire encore quelques minutes.

courgette_protsoja_9

J'ai commencé à dresser les assiettes. J'ai tout d'abord déposé les haricots verts, puis quelques cuillères à café de sauce au tahin, j'ai parsemé de gomasio fait maison. Puis j'ai posé quelques lanières de courgettes, du gomasio et je me suis servie d'un cercle à pâtisserie pour finir par le mélange protéines de soja et légumes.

courgette_protsoja_15courgette_protsoja_16courgette_protsoja_17courgette_protsoja_18

courgette_protsoja_19

A l'heure qu'il est, belle maman pense toujours qu'elle a mangé du hachis de poulet à midi... Chuttttt !!!

Je vous conseille d'essayer les protéines de soja en remplacement du poulet pour vos invités, ils seront bluffés !!! Et d'après belle maman, ce poulet sentait bien bon en cuisant !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Waou ! ça en jette comme dans les grands restaurants gastronomiques !<br /> <br /> <br /> Je suis végétalienne et toujours à l'affut d'une recette pour épater mes invités non vg, alors je te l'emprunte !<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ah oui, je ne peux que recommander cette nana, elle fait des recettes méga bonnes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Donc<br /> pas d'hasard<br /> toutes est reglé au millimètre<br /> <br /> et les photos change mon écran en 3D   wauuuw  ! <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> hihi, oui, ça donne faim!! c'est élaborée cette recette et il faut un peu de temps , mais ça en vaut doublement la peine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca a l'air bien bon :))))<br /> <br /> <br /> au fait tu me diras ou tu achètes tes cuillères a soupe généreuses<br /> <br /> <br /> comme ça je vais en acheter tout plein et au lieu d'aller bosser je leur taperai du fric<br /> <br /> <br /> ben quoi, elles sont généreuses ou non tes cuillères? <br /> <br /> <br /> zetem<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> mdrrr! y a que toi pour soulever une chose comme ça!! hihihi!! t'aime toi!<br /> <br /> <br /> <br />

Elle est de retour!

43af1b277efb7925333f247760011f39d3616cfb_600x600.jpg

 

Après quelques années d'absence volontaire, je me suis décidée de redonner Vie à mon ancien blog...mon espace personnel où je raconte ce que je veux sur mon amour pour les animaux, à deux ou à 4 pattes, la terre, la nourriture et que sais-je.

 

Bienvenu(e)s chez moi!

 

Esther/Zara

 

 

je suis comme l'eau

Je suis comme l'eau, making off

 

 

 

 

 

 

esthersdf---144-A

 

 

 

 

Zara Whites Large

 

 

 

 

Catégories