Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 13:12

Et oui, un jour je suis star du x, un autre, je défends les taureaux, un autre je suis sur les plateaux télé pour parler des addictions, ensuite je plane sur New York et ensuite je me déguise en femme de ménage....

 

Beh oui, j'étais caméléon dans une autre Vie, j'ai du garder ces habitudes!

 

Saviez-vous....qu'aux pays bas, on ne sert pas seulement le space-cake?

 

Surprise!!!

 

On a aussi de la tarte aux pommes!! et oui! Pays plein de qualités, dites-donc!

 

Et comme j'ai arrêté de manger aussi les oeufs...fallait que je la végétalise....

 

Dommage qu'on ne peut pas "goûter" à travers l'écran, car mes talents de photographe ne sont pas encore très mises au point, mdrrrrrrr!

 

IMG_0453.JPG

 

 

Tarte aux Pommes à la S

 

350 gr farine

200 gr margarine

150 gr sucre

1càc levure chimique

1càs tapioca/maïzena ou autre liant

tout petit peu de lait végétal

pincée de sel

6 abricots secs coupé en tout petits morceaux

5 pommes coupées en petits morceaux

1 càc bombée de cannelle

 

préchauffer four à 180°

Mélanger les ingrédients, sauf cannelle, pommes et abricots, jusqu'à obtention d'une belle pâte consistente.

 

Graisser le moule à tartes.

 

Tapisser le fond et rebords avec la pâte en gardant une tierce pour haut.

Remplir avec mélange pommes/cannelle/abricots

 

Rouler des sortes de fils avec la pâte et en faire un rameau couvrant la tarte.

 

Mettre au four pendant une 40 minutes....

 

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Je suis en train de regarder "tout le monde en a parlé" en redif et je ne savais pas comment te dire, tu es cool Esther!! alors désolé, je vais lire les recettes quand même! à+!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> hihi, tu ne vas pas troiver beaucoup de recettes ici, hélas, mais dans mes liens, il y a plein de copines qui ont des blogs de recettes VG...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ici, je blablate plus qu'autre chose, de mes idées et pensées...j'espère neanmoins pouvoir te retrouver ici parfois?<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> J'adore la tarte aux pommes, l'apple-pie. Voilà que je découvre une autre version de tarte aux pommes végétalienne pas encore connue sur le sol français ! C'est parfait, moi qui cherche toujours<br /> à épater mes invités !<br /> <br /> <br /> Je plussoie avec les autres commentaires, je pense que tu as un don pour la cuisine végétalienne à exploiter ! Surtout qu'on en profitera hihihi !<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ah oui, c'est la tarte de chez moi....je l'adore! (mes hanches et venhtre aussi, mdrrr!)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Extra !!! J'adore que tu aies adoré et je suis honoré de t'avoir soufflé une rubrique.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Longue vie à la popotte de Zara !!!<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> je vais essayer d'y "pondre" quelques recettes de temps en temps...merci pour l'idée!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Bonjour Esther,<br /> <br /> <br /> Comme je suis très gourmande et soucieuse également de ma santé. Je ne peux m'empêcher de partager avec toi.<br /> <br /> <br /> Tu peux remplacer la levure chimique (qui à mon avis n'est pas très saine parce ce que trop acide) par une cuill à café de bicarbonate et à la fin de ta préparation tu ajoutes une cuill à<br /> soupe de vinaigre de cidre Bio (valable pour plein d'aure recettes)<br /> <br /> <br /> Les oeufs par des graines de lin moulues que tu fais trempées dans le double de volume d'eau : 1 cuill de graines de lin = 1 oeuf<br /> <br /> <br /> Quant à la margarine (je ne sais pas vraiment ce qu'il y a dedans), je préfère de la bonne huile d'olive (si possible du Sud : Petit clin  d'oeil).<br /> <br /> <br /> J'espère bien te faire un de ces jours un bon petit repas......;-))))))))))) et partager nos recettes.<br /> <br /> <br /> Mille grosses bises ma Belle de la part de Valérie et de l'Ours......;-))))))<br /> <br /> <br /> Très belle journée.<br /> <br /> <br /> P.S. Tu me diras si tu as essayé ;-))))))))))))))))))<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> coucou princesse,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Absolumment la prochaine fois, j'essaye comme ça! en fait pour la levure chimique, j'utilise la version bio, qui est sans arriere gout...mais le bicarbonate, je vais tester! et les grains de lin,<br /> tiens, jamais pensé!!! merci pour tes conseils, excellent!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> calinoux!!<br /> <br /> <br /> S<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je vote pour une rubrique "La popotte de Zara" !!! Quelque chose de léger, de moins revendicatif (même si tes écrits sont intéressants et débouchent souvent sur une reflexion)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et pis, il faut bien prendre des forces  avant de lutter. <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> mdrrr! j'adore! je vais donc créer une rubrique "la popotte de Zara" à ton honneur, et je mets cette recette dedans!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz de pommes<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> J'ai l'eau à la bouche et mon ticket de train à la main, j'arrive!  :)<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> hihihi, attention tu vas te noyer dans le train!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je me dépêche pour arriver avant Mato !!!  <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> mdrrrrrrrr!!! faut faire vite, j'ai presque tout mangé!!!  <br /> <br /> <br /> tendresses<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tu nous fais envie, mais moi, je ne suis guère gourmande <br /> <br /> <br /> Raymond, lui lècherait l'écran <br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> sacré Raymond!! je le comprends, hihi!! une femme qui n'est pas gourmande? Tu m'en apprends des choses ma chérie:!! quelle force de caractère!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> je t'aime<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ben voilà une belle tarte qui fait envie !  Vive la Hollande !  <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Alex     <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ah oui, gourmande je suis!! hihi, magnifique ton blog, je vois que ta passion pour la cusine s'élargit encore!! top!<br /> <br /> <br /> calins<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ok! ok! tu me prends par les sentiments ! Je prends le tgv, tu viens me chercher à la gare et tu me fais un gâteau!<br /> <br /> <br /> mmmmmmhhhh<br /> <br /> <br /> tendresse zetem<br />
Répondre
Z
<br /> <br /> je t'attends

Elle est de retour!

43af1b277efb7925333f247760011f39d3616cfb_600x600.jpg

 

Après quelques années d'absence volontaire, je me suis décidée de redonner Vie à mon ancien blog...mon espace personnel où je raconte ce que je veux sur mon amour pour les animaux, à deux ou à 4 pattes, la terre, la nourriture et que sais-je.

 

Bienvenu(e)s chez moi!

 

Esther/Zara

 

 

je suis comme l'eau

Je suis comme l'eau, making off

 

 

 

 

 

 

esthersdf---144-A

 

 

 

 

Zara Whites Large

 

 

 

 

Catégories