Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 16:37

Et oui! La liste des choses interdites est bien plus longue que la liste des choses permises, quand on souffre de candida albicans....

Du coup, va devoir se mettre aux fourneaux, car y a rien dans les restaus qu'on peut manger. Et il va falloir devenir bien créative, car avec si peu de choses, on a vite fait de s'ennuyer et donc avoir des envies de femme enceinte!

 

Aujourd'hui donc, besoin de protéines, et envie d'un truc plein de gout, donc je me suis crée/adapter cette soupe (mais qu'on peut tout aussi bien, utiliser comme sauce sur le riz complete par exemple)

 

(remarquez que dû à ma grosse fatigue, je fais quand même ma fainéante, et j'utilise des conserves, mais allez y gaiement avec des produits frais, hein?)

Sonchamp-20121118-00065.jpg

 

2 poivrons rouges, grillés et épluchés;

1 grosse oignon coupé fin

1 demie tête d'ail grillé

Cumin

gros sel

1 boite de lentilles

Tomate concentrée

bouillon de légumes (sans sucre et sans levure pour moi)

persil

feuilles de menthe

huile d'olive première pression à froid (important pour anti candida)

Sonchamp-20121118-00062.jpg 

 

Blanchir l'oignon dans de l'huile d'olive.

Ajouter du cumin à forte dose (miam!)

Ajouter les gousses d'ail, et tartiner le fond de la casserole avec

Ajouter les poivrons, coupés en fines lamelles;

Mettre une boite de concentré de tomates

bien remuer.

Ajouter les lentilles

Ajouter du bouillon, à votre convenance

saler et poivrer.

Juste avant de servir, y ajouter des feuilles de menthe, fraichement coupées.

 

Sonchamp-20121118-00064.jpg

 

 

Bon app'!!

Partager cet article

Repost 0
Published by zara-ecolo - dans la popotte de Zara
commenter cet article

commentaires

Jérôme 25/11/2012 19:59


+ 1 à Mamapasta pour le trempage des légumineuses ainsi que pour l'achat des lentilles en vrac !!! Moi aussi, les conserves me font peur. 


Recette testée et approuvée. 1 grand merci à toi !!! J'attends la prochaine avec impatience.

zara-ecolo 28/11/2012 09:49



ah, je vois, hihi, tu es en vie encore!


 


je travaille sur une autre idée, je vous tiens au courant!:!


chouette que tu ailes testé, yoopeeeee!



mamapasta 25/11/2012 15:13


comme les lentilles trempées mettent 30 mn à cuire sans la moindre surveillance, j'éviterais la version boite ( trop peur d'avoir un vernis dedans qui relargue du bisphénol A , et les bocaux sont
couteux..
( et des lentilles je les achète à la ferme par 2 kg....)

zara-ecolo 28/11/2012 09:49



C'est bizarre, je le fais hein? les lentilles trempées, mais je trouve qu'après cuisson,elles restent toujours un peu dur, comme si leur peau croque...c'est moi ça? mais tu as completement
raison, c'est vrai!!



Jérôme 20/11/2012 19:19


Il avait bien raison, Hippocrate, en disant "Que ta nourriture soit ta médecine et ta médecine ta nourriture".


 


Ca m'a l'air bien terrible, ton affaire. Allez hop, je teste ça samedi soir et je te tiens au courant.


 


Bye

zara-ecolo 28/11/2012 09:47



alors? Toujours en vie après la soupe? hihi!!


 


douce journée


S



ankh 18/11/2012 23:49


Courage petite
  

zara-ecolo 28/11/2012 09:46



aussi parfaite que ma soupe???  hihi, hvj



Laura VGP 18/11/2012 21:44


Oh ma pauvre :( je viens de voir ce qu'étais la candida :(


Mais comment as-tu choppé ça ?


Dis donc, cette soupe me semble bien appétissante, remplie de bonnes choses pour le corps et l'ail grillé, nan mais trop miam quoi ♥


J'espère que cette chose va vite repartir. Gros bisous, porte toi bien ♥

zara-ecolo 28/11/2012 09:41



oui, moi aussi,mais apparemment ça va prendre très longtemps...mais c'est pas grave, je découvre encore une nouvelle façon de cuisiner et prend le tout comme une aventure!! yoopeeee :)


 


plein de bises la zolie!!



Michèle 18/11/2012 20:56


après une semaine de panne informatique je reviens doucement avec grande prudence; j'ai été victime non pas d'un
virus mais d'un vers


Comment vas-tu


Mieux j'espère; si tu savais comme cette soupe me fait envie; elle a l'air délicieuse ...à part ça je reviendrais sans doute d'ici peu sur Facebook; je n'oublie personne; gros bisous du
dimanche soir et à bientôt ma chériiiiiiiiiiiiiiiiiiie .

mato sapa 18/11/2012 18:42


mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !


j'arriiiiiiiive !!! garde moi une assiette


zetem

zara-ecolo 28/11/2012 09:45



la porte est ouverte, mais fais vite, il; caille!!!


 


zetemosi



michel divita 18/11/2012 18:41


bon courage ma chérie, bientôt le bout du tunnel j'espère pour toi


bises et merci pour ce partage de recettes

zara-ecolo 28/11/2012 09:43



oui, je vois déjà la lumière....en fait, suffissait d'appuyer sur l'interupteur, hihi!!


 


je t'adore



Elle est de retour!

43af1b277efb7925333f247760011f39d3616cfb_600x600.jpg

 

Après quelques années d'absence volontaire, je me suis décidée de redonner Vie à mon ancien blog...mon espace personnel où je raconte ce que je veux sur mon amour pour les animaux, à deux ou à 4 pattes, la terre, la nourriture et que sais-je.

 

Bienvenu(e)s chez moi!

 

Esther/Zara

 

 

je suis comme l'eau

Je suis comme l'eau, making off

 

 

 

 

 

 

esthersdf---144-A

 

 

 

 

Zara Whites Large

 

 

 

 

Catégories